• A
  • A1
  • B
  • C
  • D
  • E
  • снегоходы и

    квадроциклы

 

 

Права категории A

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

 

Права категории A1

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

 

Права категории B

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

 

Права категории C

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

 

Права категории D

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

 

Права категории E

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

 

снегоходы и квадроциклы

Начинается набор на переподготовку

 Цены на обучение

Расписание занятий

 

Документы для сдачи в ГАИ

Документы, необходимые для сдачи экзамена в ГИБДД

Необходимым условием для допуска к экзамену в ГИБДД является представление документов, список которых определен Постановлением Правительства РФ № 106 от 14.09.1999 года.
Перечень документов для сдачи экзамена в ГИБДД включает в себя:

Ранее требовалось предъявлять две матовые фотографии 3х4 см, но с введением прав нового образца это перестало быть актуальным. Теперь водителя фотографируют в здании ГИБДД прямо перед получением удостоверения.
Паспорт
Общие требования
Кандидат должен предъявить действующий паспорт российского образца, в котором указаны ФИО, место рождения, год рождения, гражданство, регистрация или постоянная прописка. Если будущий водитель достиг возраста 20 или 45 лет, перед экзаменом ему обязательно нужно обменять паспорт, иначе документы у него попросту не примут.
При зачислении в автошколу пакет документов с просроченным паспортом обычно принимают, но сообщают, что кандидат будет допущен к экзамену только после обмена старого паспорта на новый.
Прописка и регистрация
В П. 12 ПЕРВОГО РАЗДЕЛА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА №106 ГОВОРИТСЯ:
Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.
То есть, документы на сдачу экзамена в ГИБДД нужно подавать там, где вы зарегистрированы или прописаны.
ВМЕСТЕ С ТЕМ, В П. 13 ПЕРВОГО РАЗДЕЛА ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА №106 СКАЗАНО:
Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания
Иногда этот пункт трактуют, как обязанность ГИБДД допускать к экзамену лиц без прописки и регистрации.
ОДНАКО СУЩЕСТВУЕТ ПРИКАЗ №782 ОТ 20 ИЮЛЯ 2000 ГОДА, В КОТОРОМ ГОВОРИТСЯ:
Решение о допуске граждан к экзаменам, выдаче или замене им водительских удостоверений вне зарегистрированного места жительства или места пребывания в пределах субъекта Российской Федерации принимается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации, главным государственным инспектором безопасности дорожного движения данного субъекта Российской Федерации, начальником государственной инспекции безопасности дорожного движения УРО МВД России или уполномоченными ими руководителями соответствующих подразделений Государственной инспекции.
Таким образом, получается, что решение о допуске к экзаменам кандидата без прописки или регистрации принимается только на уровне местного, регионального или всероссийского руководства ГИБДД. При этом нигде не сказано, что руководитель обязан решить этот вопрос в пользу будущего водителя и разрешить ему участвовать в экзамене.
На практике кандидату просто предлагают прописаться или зарегистрироваться в данном населенном пункте и только затем подавать документы.
Проверка данных
Однако и здесь не все просто. Если будущий водитель более 1,5 лет проживает в пункте расположения местного ГИБДД, его документы принимают без дополнительной проверки данных. При прописке или регистрации сроком менее 1,5 лет от кандидата требуют справку из ГИБДД по прежнему месту жительства о том, что он ранее не получал водительское удостоверение и не был лишен права управления автомобилем. 
Если будущий водитель не может представить такую справку, ГИБДД отправляет запрос по его прежнему месту жительства. По закону, ответ должен придти в течение 1 месяца, но руководитель местного отделения ГИБДД может продлить этот срок до 2 месяцев.
Другие документы, удостоверяющие личность
В перечень таких документов на официальном сайте ГИБДД кроме паспорта, включено удостоверение личности (для офицеров, мичманов и прапорщиков), военный билет (для контрактников и военнослужащих срочной службы), загранпаспорт (для граждан, которые постоянно проживают за границей и временно находятся на территории России) и другие документы, удостоверяющие личность гражданина, выданные ОВД РФ.
Документ о регистрации по месту прописки или месту пребывания.
Обычно таким документом является российский паспорт с соответствующей отметкой. Кроме того, может быть предъявлено свидетельство о регистрации или другой документ, подтверждающий регистрацию с отметкой ФМС России.
Заявление
Единой общероссийской формы заявления не существует. В каждом регионе используется своя форма, утвержденная местным руководством ГИБДД.
Медицинская справка по форме 083/у-89
Утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ №831н от 28.09.2010 года.
Справки старого образца в настоящее время недействительны. В соответствии с Приказом №302Н от 12 апреля 2011 (приложение 2) года срок действия документа нового образца составляет 2 года. В некоторых случаях (по достижении определенного возраста, при наличии некоторых заболеваний) срок действия справки сокращается до 1 года.   Справка может быть выдана только сертифицированным медицинским учреждением (как правило, это поликлиники, специализирующиеся на профмедосмотрах). Адрес такого учреждения в вашем населенном пункте можно узнать в ГИБДД.
Для прохождения медосмотра необходимо представить паспорт и фотографию 3х4 (в некоторых поликлиниках сфотографироваться можно прямо на месте). Нужно пройти осмотр у отоларинголога, окулиста, хирурга, невропатолога, терапевта, гинеколога (только женщинам) нарколога и психиатра. Если в клинике нет своего нарколога и психиатра, сотрудники лечебного учреждения направляют кандидатов в психоневрологические и наркологические центры (о том, как это происходит в вашей поликлинике, можно узнать на сайте либо по телефону).
Свидетельство об окончании курсов вождения
Выдается в автошколе. Единой общероссийской формы нет. Свидетельство не имеет срока действия и может быть предъявлено даже через много лет после окончания обучения.
Квитанция об уплате госпошлины
Бланк квитанции выдается либо в автошколе, либо во время сдачи пакета документов в ГИБДД.
Госпошлина за водительское удостоверение составляет 800 рублей, за временное разрешение – 500 рублей.
Оплатить госпошлину можно в любом отделении Сбербанка либо через терминал прямо в здании ГИБДД.
Ранее выданное водительское удостоверение
Предоставляется, если у кандидата уже есть водительские права другой категории.
Следует учитывать, что если с момента получения водительского удостоверения любой категории прошло менее 3 месяцев, кандидату нужно будет сдавать только практический экзамен. Если права были получены более 3 месяцев назад, придется сдавать как теорию, так и практику.

 

                                                 .                                                                                                           .                                    

 

 

© 2015 Автошкола “Росто-Т”

 

 Создание и продвижение сайта                                                                              

.

Яндекс.Метрика